ГосОплата
Мобильное приложение
Проверка и оплата задолженностей ГИБДД, ФССП и ФНС с телефона!
Закрыть

Как оплатить задолженность у судебных приставов

Просрочка по кредитам, штрафам, алиментам, налогам и другим финансовым обязательствам приводит к неприятностям. Службой судебных приставов возбуждается исполнительное производство. Единственный разумный выход в такой ситуации – постараться максимально быстро погасить все долги. Поговорим о том, как оплатить задолженность у судебных приставов, а в заключении дадим несколько полезных советов.

Чем грозит неуплата

Федеральная служба судебных приставов обеспечивает выполнение решений суда. В том числе взимает задолженности. Сотрудники ФССП обладают широким набором полномочий. Принудительные меры по взысканию долгов могут сильно испортить жизнь, как злостным неплательщикам, так и добропорядочному человеку, случайно забывшему оплатить штраф ГИБДД.

В рамках исполнительного производства судебные приставы уполномочены:

  • арестовывать и изымать имущество должника;
  • блокировать банковские счета и списывать с них денежные средства;
  • запрещать выезд за границу;
  • удерживать часть заработной платы;
  • ограничивать права и свободы неплательщика.

И это далеко не полный список мер воздействия. Подобных санкций можно избежать, если оперативно оплатить все задолженности у судебных приставов.

приставы могут арестовать имущество за неуплату

Как оплатить задолженности у судебных приставов

Оплата долга перед ФССП может осуществляться разными способами. Кто-то действует по-старинке, лично посещая банк или пристава. Но гораздо удобнее гасить задолженности онлайн.

Непосредственно на официальном сайте налоговой службы найти задолженность можно, а дальше начинаются сложности. После проверки рядом с данными о долге появится кнопка «Оплатить». Но кликнув по ней, вы автоматически попадете на портал «Госуслуги». Такие переходы между сайтами не совсем удобны.

Идем на «ГосУслуги». Здесь придется регистрироваться. Процесс долгий и сложный. Чтобы получить доступ ко всем услугам портала, вам придется лично посетить МФЦ, чтобы подтвердить свою личность. Если вы уже авторизованный пользователь, то проблем не возникнет. Еще один существенный минус: сайт часто сильно перегружен, не работает вовсе или работает некорректно.

Гораздо удобнее и быстрее можно оплатить долг у судебных приставов на сайте «ГосОплата». Без регистрации и лишних манипуляций. Сделать это можно любой банковской картой. Процесс проверки и оплаты интуитивно понятен. Так вы сэкономите время, силы и нервы.

Оплата судебных задолженностей на сайте ГосОплата

Поговорим подробнее о том, как оплатить долг у судебных приставов с помощью сервиса «ГосОплата». Чтобы узнать, есть ли у вас неоплаченные задолженности, необходимо заполнить форму. Понадобится указать:

  • фамилию, имя и отчество;
  • дату рождения;
  • регион проживания.

Наш сайт работает непосредственно с банком данных ФССП России. Благодаря этому вы получаете наиболее точные и актуальные данные.

Если долг есть, система покажет полную информацию о нем и предложит оплатить. Когда задолженностей несколько, их можно погасить по отдельности или все вместе. Сразу после оплаты мы отправим вам квитанцию на электронную почту, также квитанция сохранится в системе.

Проверка задолженностей перед ФССП на портале «ГосОплата» бесплатна. Комиссия взимается только при совершении платежа.

Зачем нужна комиссия

Наша главная цель сделать проверку и оплату задолженностей максимально удобной. Еще один важный приоритет – надежность. Для вас работает служба поддержки, готовая прийти на помощь в любую минуту.

Комиссионные сборы есть и на других сервисах – это неизбежная плата за возможность провести платеж онлайн, не выходя из дома. Но только у нас вы получите уверенность, что задолженность исчезнет из базы данных в кратчайший срок. Мы отслеживаем каждую оплату и моментально уведомляем о ней адресата (ФССП, ГИБДД или ФНС).

И самое главное: если банк задерживает платеж или судебные приставы после оплаты не спешат удалять ваш долг из базы данных, вам не придется решать эту проблему самостоятельно. Достаточно обратиться в службу поддержки. Мы сами урегулируем спорные ситуации, добьемся погашения задолженности или вернем деньги клиенту.

комиссия за проведение платежа минимальна

Полезные советы

И напоследок несколько советов, которые могут быть для вас полезны:

  1. Сумма просроченной задолженности, попадая к приставам, увеличивается на 7%, но не менее чем на 1 тысячу рублей. Избежать дополнительных расходов можно, если успеть выполнить требования ФССП в срок, отведенный для добровольного исполнения. На это у вас будет 5 дней со дня получения исполнительного документа.
  2. Если вы решите оплатить задолженность судебным приставам при личном посещении, то сделать это можно только банковской картой или переведя деньги на специальный расчетный счет. Наличку сотрудникам ФССП принимать запрещено.
  3. Вы попали в сложную ситуацию и не можете сразу полностью оплатить задолженность? Можно обратиться в суд с просьбой об отсрочке. Если вы докажите свое трудное материальное положение, вам пойдут навстречу, предоставив возможность оплатить долг частями.

Еще больше полезной информации об оплате задолженностей вы найдете на нашем сайте в разделах «Статьи» и «Часто задаваемые вопросы».