ГосОплата
Мобильное приложение
Проверка и оплата задолженностей ГИБДД, ФССП и ФНС с телефона!
Закрыть

Можно ли оплатить штраф ГИБДД без комиссии

Цифровые технологии плотно вошли в нашу жизнь, сделали ее удобней. Интернет позволяет оплачивать счета, не выходя из дома. Это экономит время и силы. Больше не надо дожидаться бумажных квитанций, а потом еще и стоять в очередях, чтобы совершить оплату наличными или картой. Но каждый из сервисов онлайн-оплаты запрашивает определенную комиссию за свои услуги. Исключение – государственные порталы, но их работа далеко не всегда безупречна.

Итак, перед нами стоит два вопроса:

  • Как оплатить штраф ГИБДД без комиссии онлайн?
  • Какой сервис выбрать для оплаты?

Мы подробно ответим на это. А вдобавок расскажем, какие подводные камни вас могут ожидать при погашении штрафов.

оплата штрафов через интернет

Оплата штрафов ГИБДД без комиссии

Оплатить штрафы ГИБДД онлайн можно несколькими способами. Для этого существуют официальные сервисы оплаты. На некоторых из них оплата возможна без комиссии (например, официальный сайт ГИБДД или портал «Госуслуги», сайты некоторых банков), на других взимается комиссионный сбор, он может быть фиксированным или привязан к проценту от суммы платежа.

Тут возникает вопрос: зачем платить комиссию, если можно обойтись без нее? Логично, правда? Но почему тогда существуют негосударственные сервисы с комиссионными сборами при оплате? Если следовать той же логике, то клиенты к ним идти не должны. А на деле выходит совсем наоборот. Давайте разбираться, почему так происходит.

Бесплатно ≠ выгодно

Рыночные отношения диктуют свои условия. Бесплатные услуги априори не могут быть качественными. Звучит безрадостно, но это так. Наверняка вы уже не раз пробовали пользоваться государственными онлайн-сервисами. Тогда вы прекрасно знаете, что их работа далеко не всегда идеальна. Для тех же, кто еще не прошел через это, рассказываем к чему надо быть готовым:

  • Долгая и нудная регистрация. Надо заполнить анкету из нескольких страниц, внести кучу информации о себе. Не всегда это получается с первого раза. Причем все данные должны подтверждаться «сканами» документов. В отдельных случаях (например, на сайте Госуслуги) придется дополнительно ехать в офис техподдержки, чтобы подтвердить учетную запись и открыть доступ к дополнительным услугам.
  • Часто порталы перегружены. Это вызывает сбои в работе. Нередки случаи, когда людям приходится дожидаться глубокой ночи, чтобы нагрузка на сервер спала и можно было спокойно оплатить штраф или записаться на прием в госучреждение.
  • Могут не отображаться региональные штрафы. Так, на сайте ГИБДД нельзя найти и оплатить штрафы за парковку.
  • Портал «Госуслуги» берет информацию о задолженностях с сайта ГИБДД. Если последний завис, то получить данные не выйдет.
  • Нередки сбои при оплате. Причем не только по вине сервиса, но и по вине участвующего в переводе платежа банка. Добиться вразумительного ответа от техподдержки трудно. Чтобы решить вопрос, приходится лично ездить по инстанциям.

Cэкономьте деньги и время оплачивая через наш сервис

Еще немного о подводных камнях

Конечно, сбои в работе государственных онлайн сервисов бывают не каждый день. И все это можно пережить. Но могут случаться и вовсе неприятные ситуации, от которых никто не застрахован. Примеров много, расскажем лишь об одном.

Вы решаете воспользоваться сайтом банка, не требующим комиссию за проведение платежей, чтобы погасить штраф ГИБДД. Все сделано вовремя, еще действует 50% скидка на оплату штрафа, предусмотренная законом. Возникает сбой в системе, и деньги зависают в ней на несколько дней. Это обычная ситуация. Закон в этом случае на стороне финансовой структуры. Но из-за такого промедления можно не уложиться в льготный период оплаты штрафа.

Получается вы оплатили 250 рублей со скидкой, вместо выписанных 500. Плюс к этому немного сэкономили, благодаря отсутствию комиссии. Но из-за сбоя деньги поступили позже срока, когда скидка уже не действует. Вы об этом не знаете, но остаетесь должником, ведь получается, что оплатили всего половину суммы. Время идет, дело перенаправляется приставам. А это сулит увеличение долга и неприятности, связанные со штрафными санкциями.

Получается, вы сэкономили 50 рублей на оплате комиссии, но в итоге, сами того не зная, нажили себе проблем. При этом вина не ваша, но это никого не волнует. Закон на стороне организации и вам придется платить.

Максимальная выгода с минимальной комиссией

А теперь о том, как работает наш онлайн-сервис проверки и оплаты штрафов ГИБДД. Просто сравните:

  • Поиск выписанных штрафов происходит бесплатно.
  • Все действия выполняются без регистрации.
  • Найти задолженность можно тремя способами: по номеру автомобиля и СТС, по водительскому удостоверению или по номеру постановления.
  • Если неоплаченные штрафы найдены, сервис предлагает их оплатить с минимальной комиссией. Сделать это можно любой банковской картой.
  • На вашу электронную почту приходит чек об оплате.
  • После проведения платежа мы отслеживаем его до момента, когда штраф аннулируют. Если этого не происходит, мы связываемся с банком и ГИБДД, чтобы выяснить причины и добиваемся снятия задолженности. Когда из-за каких-то причин этого сделать не получается, мы возвращаем деньги клиенту.

Вы можете убедиться в простоте и удобстве сервиса прямо сейчас. Просто внесите необходимые данные, нужные для поиска штрафа и нажмите кнопку «Проверить». На это потребуется 2-3 секунды.

Подводим итоги

В самом начале статьи было задано два основных вопроса. Вспомним их:

  • Где оплатить штраф ГИБДД без комиссии онлайн?
  • Какой сервис выбрать для оплаты?

А теперь коротко ответим, подводя итог всему выше озвученному.

Без комиссии оплатить штраф можно на официальном сайте ГИБДД или на «Госуслугах». Но этот вариант не идеален. Государственные порталы неповоротливы, часто работают некорректно и мало заинтересованы в решении проблем того или иного отдельного человека.

Гораздо надежнее оплатить задолженность на нашем сервисе. Мы стремимся найти индивидуальный подход к каждому клиенту, сделать процесс проверки и оплаты штрафов максимально удобным и быстрым. А все возникающие проблемы с банком или ГИБДД берем на себя, избавляя наших пользователей от траты времени, денег и нервов. Также на нашем сервисе оперативно работает поддержка. Все платежи обрабатываются одним из банков:

  • ООО ПНКО «Электронные платежи»
  • ПАО «Промсвязьбанк»
  • НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО)
  • ПАО «МТС Банк»
  • АО «РФИ БАНК»
  • АО Банк «ККБ»
  • ООО НКО «ПэйЮ»

Это крупнейшие на российском рынке банки, обеспечивающие полную конфиденциальность личным данным плательщика. Оплата производится картами VISA, MasterCard, МИР.

Обмен платежной информацией происходит через защищенные международным стандартом безопасности каналы (PCI DSS) и зашифрованы протоколом SSL.